일산 맛집 꼬기 89입니다. 대화동 먹자골목 쪽에 위치해 있으며 수요일 빼고 연중무휴입니다. 주차는 매장 앞에 4대 정도 댈 수 있습니다. 우대갈비는 2인분부터 판매하며 56,000원, 집불 삼겹살은 15,000원입니다.
상호명 : 꼬기 89
위치 : 경기 고양시 일산서구 대산로 212번 길 8-71 1층
영업시간 : 매일 월~ 금 14:00 ~ 새벽 01:00 / 토, 일 11:30 ~ 새벽 01:00 (수요일 정기휴무)
주차 : 매장 앞에 3 ~4 대 가능
전화 : 0507-1321-2194
우대 갈비 탐방
남자친구가 일산에 살아서 일산을 많이 가는데요. 갑자기 한 번도 안 먹어본 우대갈비가 먹고 싶은 거예요. 뭔가 동네에 있는 찐 맛집을 가보고 싶어서 찾다가 발견한 곳입니다. 한적하니 조용하고 좋았습니다.
남자친구 일 끈나고 만나서 매장에 세시 반쯤 도착했는데요. 이제 막 오픈을 해서 그런지 사람들은 없었어요. 들어갔더니 여기 완전 천국이더라고요. 그 이유가 벽면에 와인으로 전시해 놓고 제가 좋아하는 와인도 있더라고요. 순간 이성을 잃을 뻔했습니다.
보니까 여기는 가족 분들이 운영하시는 곳이더라고요. 매장 이름이 꼬기 89인데 뭔가 제 추측으로는 아들분이 89년생인 것 같아요. 매장이 은근 확 트이고 넓어서 놀랬어요. 야외 쪽에는 천막으로 만들어 놓은데도 있어서 봄, 여름, 가을에는 저기 앉아서 먹으면 분위기 장난 아닐 것 같아요.
여기는 우대갈비 전문점이어서 바로 우대 양념갈비 2인분을 주문시켰습니다. 원래 생갈비 1인분, 양념갈비 1인분 이렇게 주문시키고 싶었는데, 한대가 2인분이라서 안된다고 하셔서 못 시켰어요. 생갈비보다 양념이 더 맛있을 거 같아서 시켰습니다. 역시 비싸긴 하더라고요. 제발 맛있어라.
반찬들이 다 정갈하게 나와서 놀랬어요. 여사장님이 음식 솜씨가 좋으시더라고요. 특히 망고 드레싱이 뿌려진 샐러드랑 상추 겉절이가 너무 맛있어서 몇 번 리필해서 먹었어요. 아 참 전도 나왔는데 엄청 쫄깃거리고 맛있었어요. 뭔가 그래서 메뉴에 있는 소고기 육전도 엄청 맛있을 것 같아요. 역시 음식점 가면 밑반찬부터 느낌 온다는 말이 괜히 나온 게 아닌 것 같아요.
처음에 양이 너무 적어 보이고 생각했던 비주얼이 아니라서 놀래긴 했는데, 고기가 엄청 두껍고 맛있더라고요. 진짜 입안에서 살살 녹긴하더라구요. 다른 소스에 찍어 먹는 것보다 소금에 찍어 먹는 게 제일 맛있더라구요. 고기가 나오기 전에 이미 한번 초벌 해서 나오기 때문에 각자 취양의 따라서 구워서 먹는 점이 좋았어요. 저는 겉에는 바삭하고 안에는 촉촉한 게 좋아서 핏기가 사라질 때 바로 먹는 게 제일 맛있었어요.
우대갈비는 두껍게 자르면 입안에 육즙이 터져 더 맛있습니다. 오른쪽 사진 보시면 저게 우대갈비 대에 붙어있는 살인데, 따로 사장님이 손질해 주셔서 갔다 주시는데 저것도 엄청 쫄깃거리고 맛있어요. 대신 잘게 자르고, 바짝 구워야 더 맛있으니 참고하세요.
우대갈비를 먹고 양이 안 차서 짚불 삼겹살 1인분을 시켜버렸습니다. 고기 빛깔이 너무 이쁘지 않나요. 우대는 계속 먹기에는 살짝 느끼하긴 하더라고요. 그래서 와인이랑 먹나 봐요. 너무 대낮이어서 와인은 패스했지만 다음에는 진짜 와인이랑 같이 먹고 싶었어요. 와인도 시중에서 파는 가격이랑 많이 차이도 안 나고 가격이 착하더라고요.
이렇게 고기를 다 먹어갈 때쯤 밀면이 있길래 밀면도 시켜버렸습니다. 완전 폭주를 해버렸다는 사실. 밀면은 별로 맛있지는 않았어요. 좀 싱거웠지만 잘 먹었습니다. 전체적으로 가격대비 서비스와 음식이 괜찮아서 다음에 또 오고 싶은 고깃집이였답니다. 일산에 맛집도 많지만 우대갈비를 드셔보고 싶은신 분들은 한번 가보시는 거 추천드릴게요. 오늘도 잘먹었습니다.
'맛집 탐방' 카테고리의 다른 글
여의도 오마카세 맛집 하쯔호 (2) | 2023.02.17 |
---|---|
일산 맛집 공화춘 (0) | 2023.02.17 |
연신내 로컬 맛집 솥뚜껑 삼겹살 (1) | 2023.02.13 |
남이섬 맛집 '춘천 명물 닭갈비 막국수' (2) | 2023.02.10 |
정발산 미나리 감자탕 맛집 '본대가' (0) | 2023.02.06 |
댓글